今日の夜ごはんは、
☆ 冷凍ワカサギに唐揚げ粉をまぶして揚げ焼きにしたもの
☆ コールスローと南瓜の胡麻サラダ(ポン酢、マヨ、リンゴ酢、いりごま)
☆ 納豆
☆ 具だくさんの中華風スープ煮(玉葱、人参、大根、えのき、ワカメ、生姜、にんにく、もやし、玉子、鶏がらスープの素、塩、胡椒、一味唐辛子)
☆ 御飯
でした。
美味しかったし、なかなか健康的で節約にもなっていると思います。
冷凍のワカサギは、業務スーパーで買って冷凍していたものを使いました。
少し魚臭いですが、唐揚げ粉をまぶして暫く置いてから調理すると美味しくできます。